以文会友,以德辅仁:文学院举行“校长推荐书单”阅读计划暨学风建设活动启动仪式
发布时间:2023-10-11

为激发学生的读书热情,树立优良的学习风气,营造文学院“爱读书、读好书、善读书、会用书”的书香氛围,文学院于109日下午举行了“校长推荐书单”阅读计划暨学风建设活动启动仪式。文学院副院长孙淑娟主持本次仪式,部分文学院教师以及2023级全体新生参与活动。

仪式开始,五位获得奖学金的学生代表依次上台发言,阐述了他们对阅读的感悟以及对于举办读书活动的期待。随后,文学院四位班级导师、辅导员、教师代表以及副院长孙淑娟分别与同学们分享了关于阅读的经典语段,从同学们的实际生活入手,鼓励大家在阅读中拓展人生视野、培养独立人格和自由精神。接下来,文学院教学科科长马健宣读《潍坊科技学院学生学业考核管理办法》和《潍坊科技学院学生学业预警制度》文件,明确了学业考核的相关管理规定和处罚办法。最后,副院长孙淑娟宣读“校长推荐书单”阅读计划及相关活动,对本次计划的主题、目标以及系列活动安排等进行解释和说明,激励同学们积极参与到各项活动中来。

本次仪式的圆满举行,昭示着文学院“校长推荐书单”阅读计划正式拉开帷幕。文学院以本次阅读计划为契机,将读书活动贯彻到学院育人的全过程,旨在不断提高学生的文化素养,让读书成为一种习惯,这也将为进一步提升学校文化品位、建设书香校园奠定基础。