关于规范校园交通秩序的紧急通知
发布时间:2023-09-23

为更好的服务师生员工,营造和谐有序、安全文明的校园环境,进一步巩固文明校园创建成果,结合学校实际,现对规范交通秩序提出如下要求:

一、所有车辆(包括机动车、非机动车)应顺向、有序停放于划定的停车指示标志线内。没有停车指示线的道路,禁止停车。各院系(部)、处室,校内各单位对所属楼宇周边的车辆停放按照“属地管理”的原则,做好常态化车辆停放秩序维护,确保校园内各处车辆停放井然有序。

属地范围:以各单位楼宇周边路牙石为界,周边路牙石以上为属地范围,主要交通道路为保卫处管理。

二、即日起,保卫处将常态化开展车辆停放秩序检查,对于违规停放的车辆,将张贴“违停告知单”并予以拍照、记录,违停两次的车辆在“车辆管理系统”中予以“拉黑”,适时全校通报,相关要求如下:

所有机动车辆进入校园内,车速不得超过20Km/小时,文明、安全行驶,减少和降低校内交通事故案发率。

三、保卫处联合学工处每个季度组织一次僵尸车清理,列入僵尸车范围的为长期没有骑行落满灰尘、缺少必要的零部件的非机动车;机动车僵尸车的清理,由保卫处联合交警部门按照规范处置。

四、各单位充分利用周前会、主题班会等时机,加强对所属单位师生员工的教育宣传培训,认真学习《潍坊科技学院校园交通管理暂行办法(试行)》,了解交通安全知识,熟悉校内交通管理规定。

希望广大师生员工进一步增强主人翁意识,自觉遵守校内交通规定,并积极履行对家属的教育提醒义务。对可能造成的不便,恳请大家给予理解和支持。让我们携手同心、克服困难,共同为建设和维护美丽、整洁、安全、文明的校园做出应有贡献。

车辆识别系统(校内交通)负责人:付俊平18765651442

办公地点:学校南门西侧办公室(安全保卫处综合信息科)