文学院举行“校长推荐书单阅读计划·红色经典”研读活动
发布时间:2024-06-18

为深化爱国主义教育,持续推进“校长推荐书单”阅读计划,近日,文学院以“书香润韶华,读书正当时”为主题举行“校长推荐书单阅读计划·红色经典”研读活动。

本次活动文学院全体学生参与,学生围绕《钢铁是怎样炼成的》《保卫延安》《山高水长——回忆父亲聂荣臻》《毛泽东诗词全集》《钱学森故事》《红星照耀中国》《林海雪原》《为什么是中国》《红色文物中的长征》《红色娘子军》《红岩》等红色经典书目进行阅读,涌现出了《星中那抹红》《红星闪耀时》《许身国威壮山河》《峥嵘岁月,只争朝夕》《传承红色基因,弘扬爱国之志》《<林海雪原>中的坚持与信仰》《穿越时空的红星》《梦湘江漫游 观百舸争流》《只问使命,无问西东》《休言女子非英物,红装女军期无负》等优秀读书心得。通过分析红色经典中的故事,学生深刻体会到了红色经典所蕴含的伟大力量,对“用知识武装头脑,用行动践行爱国之志”有了更深切的体会。

本次活动不仅能够让学生更加深刻地理解历史和文化,感受先烈的英勇无畏和无私奉献,还提升了学生的阅读理解能力与写作表达能力,激发了学生的爱国情感。文学院将持续推进“校长推荐书单阅读计划”,切实发挥好“校长推荐书单阅读计划”以文会友、以德辅仁的育人作用。