文学院学生作品被人民日报、山东省写作学会平台刊登
发布时间:2024-04-23

自“校长推荐书单”阅读计划活动举办以来,文学院逐步形成了爱读书、勤动笔的良好学习氛围,同学们书写读书笔记、随笔的热情日益高涨,写作质量和水平不断提升。近期,文学院网络与新媒体专业韩威、汉语言文学专业董旭辉两名学生的读书感悟被山东省写作学会微信公众号平台刊登,并通过山东写作人民号荣登人民日报客户端。

韩威同学以《一蓑烟雨间,半世浮云外》为题,从阅读林语堂的《苏东坡传》着手,用细腻的笔触探讨苏轼的生平经历、处世态度以及人生境界,并将苏轼的诗句巧妙地贯穿于其行文中;董旭辉同学则探讨了《我的大学》中关于教育的力量和人生的意义,以扎实的文字功底描绘了高尔基笔下的人生百态。两位同学的读书感悟思路清晰、表达流畅,不仅通过精湛的文笔展现了对文学作品的独特见解,而且也表现出了丰厚的文化底蕴敏锐的文学洞察力。

文学院学生在“校长推荐书单”阅读活动中的精彩表现,展现了我校学子不凡的文学修养。通过阅读经典文学作品,同学们不仅丰富了自己的精神文化生活,更培养了批判性思维和文学鉴赏力,为将来的学术研究以及人生发展奠定了坚实的基础。