文学院寒假实践成果展示
发布时间:2024-03-05

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实二十大精神,坚持“受教育、长才干、作贡献”的宗旨,引领青年学子返回家乡参与实践服务家乡建设发展,文学院学生积极参加社会实践活动,以实际行动助力家乡发展。

汉语言二班陈欣欣同学在寒假期间积极参加返家乡社会实践,深入地方党政机关,承担具体工作,为家乡奉献自己的一份力量。陈欣欣同学社会实践的单位是老家县城的司法局中的普法和依法治理科。期间,她还参加了济宁市首届“法治文化节”闭幕式暨优秀作品颁奖典礼,欣赏到很多普法作品。这次社会实践,让陈欣欣同学在增强法律知识的同时,也提高自己的实践水平。

通过这次寒假实践活动,同学们以实际行动投身社会实践,积累自身经验的同时不断增强社会责任感和实践能力,用实际行动在以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务中贡献青春力量,把青春播撒在民族复兴强国建设的伟大征程上,真正做到了解社会,奉献社会。作为一名大学生,我们应当积极投身社会实践活动,在平凡岗位中贡献自己的一份力量。