潍坊科技学院马克思主义学院
SCHOOL OF MARXISM WEIFANG UNIVERSITY OF SCIENCE AND TECHNOLOGY
潍坊科技学院王燕玲同志被评为“寿光市道德模范”
发布者:
发布时间:2023-09-29
浏览次数:

王燕玲,女,19823月生,中共党员,山东师范大学文学硕士,曲阜师范大学教育博士研究生在读,现为潍坊科技学院文学院党支部副书记,负责文学院党的建设及学生管理工作。

王燕玲同志20068月入校工作。近17年来,该同志先后在发展规划处、软件园管理办公室、党委宣传部、党政办公室、学工处、团委、教师教育学院等部门任职,工作中勤奋努力,不计较个人得失,积累了较丰富的教育教学管理经验,工作业绩广受称赞,教学、科研和业务水平受到一致好评。

2008年,学校成立发展规划处,王燕玲通过学校选拔,成为发展规划处首批3名工作人员中唯一一位女性成员。参与制定的学校多项决策性文件,如《潍坊科技学院“十三五”学科专业建设规划》《潍坊科技学院“十三五”师资队伍建设规划》等,为学校决策性文件标准化和后续相关文件制定提供重要参考。参与完成的《教育决策参考》被全国教育科学规划领导小组办公室通报表扬,《潍坊科技学院深化产教融合培养应用型人才》被山东省教育厅以简报形式向全省高校推介。

在寿光市软件园管理办公室工作期间,借调至学校本科合格评估工作办公室,以主要完成人身份参与各项本科合格评估材料的撰写及准备,圆满完成各项任务。因工作成绩突出,2016年调入学校党委宣传部任宣传理论科科长,同年8月调入党政办公室任秘书科科长。在担任学工处副处长兼团委副书记期间,主持制定了《潍坊科技学院导师制实施办法》,潍坊科技学院导师制工作正式落地;主持创建了学工处微信公众号,发布内容397篇,阅读量累计达95W,实现学生管理工作的信息化统筹。20209月以来,在教师教育学院担任副书记、副院长职务,先后负责党建、教学和宣传等工作,工作中兢兢业业,肯吃苦,不抱怨,为师院党建品牌建立打下基础,教学工作在学校考核中名列前茅,宣传工作成为师院亮点,获得师生的一致好评。20237月起,担任文学院党支部副书记,新建二级学院工作千头万绪,目前正带领辅导员全力准备新生开学各项事宜。

什么样的老师才是好老师?习近平总书记提出了四条标准:有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心。王燕玲时刻以一名高校教师的标准严格要求自己,努力做“四有”好老师,做立德树人的“大先生”。有正确的理想信念,是成为好老师的首要条件,更是成为“大先生”的根本前提。王燕玲同志2003年本科毕业即加入中国共产党,成为一名光荣的中国共产党员,至今党龄20年,有充分的自信能够在授业过程中向广大同学传导正确的理想信念、家国情怀。完成管理、教学、科研工作的同时,王燕玲积极担任导师,现为教师教育学院2022级专升本8班导师,与全班33名女生成为知心朋友。她与学生深入交流,指导学生辩证看待问题,培养学生的批判思维,解决学生思想认识上的堵点。多次被评为优秀导师。

苏霍姆林斯基说,“为了使学生获得一点知识的亮光,教师应吸进整个光的海洋。”高校教师有扎实学识对学生来讲是巨大福祉。王燕玲本科是汉语言文学专业,硕士毕业于山东师范大学文艺学专业,有扎实的汉语言文学知识基础,加上多年的文字工作经验,在教授学生过程中,注重理论、实践知识传授的同时,也注意培养学生的逻辑思维能力;积极提升个人教学水平,指导学生参加山东省师范类毕业生从业技能大赛获三等奖,个人参加校级讲课比赛获得三等奖,获优秀毕业论文指导教师等奖项。同时,王燕玲注重自身科研能力提升,主持省部级课题1项,市厅级课题2项,校级课题4项(其中有资2项);完成专著1部,核心论文2篇,其他论文5篇;参与国家级课题2项,省部级课题2项。王燕玲坚信学无止境,2021年,考取曲阜师范大学教育领导与管理专业博士,为个人学业成长和教学、科研水平提升,为更好参与学校各项工作打下新的坚实基础。

“路虽弥,不行不至;事虽小,不做不成。”王燕玲坚信,在今后的工作中,只要继续努力奋斗,认真负责,继续甘于无私奉献,勇于创新创造,定能为集体做出更大贡献,在高校教师队伍发挥更好的引领示范作用。



学院联系方式
地址:山东省寿光市金光街1299号
邮编:262700 电话:0536-5101992